Woher unsere Lebensmittel kommen

Ausgewogene Ernährung die lecker schmeckt

Frühstück, Mittagessen, Abendessen – Vollpension mit gesunder Küche. Unser Küchenteam kümmert sich um das leibliche Wohl und zaubert jeden Tag neue, schmackhafte Gerichte. Das Land Oberösterreich hat das Internat dafür als „Gesunde Küche“ ausgezeichnet. Dabei legen wir besonderen Wert auf regionale und frische Produkte von Produzenten aus der Umgebung.

Fleisch, WurstFleischhauerei Jenner; Reichenau
Obst und GemüseFa. Aumayr Karl e.U.; Hofkirchen
EierLeitner Ei; Lichtenberg
Brot und GebäckBäckerei Ritter; Bad Leonfelden
Trockenware, MilchprodukteTransgourmet
MilchprodukteBerglandmilch eGen.; Wels (Schärdinger-Produkte)
Enzi-Milch; Bad Leonfelden (Frischmilch und Joghurt)
Fisch, Huhn, PuteFa. Kröswang GmbH; Grieskirchen
Fruchtsäfte, TK-GemüseNaehr Engel; Salzburg
BierBrauerei Freistadt
Kaffee und TeeJulius Meinl Austria GmbH; Wien
GewürzeGewürzhof Salzburg
Schokodekor etcFa. Raps; Obertrum am See
PuddingLesaffre Austria AG; Wiener Neudorf
WildfleischJägerschaft Bad Leonfelden
FrittierfettOlio GmbH; Pennewang
SpirituosenHofbauers Genussviertel; Bad Leonfelden
Die lt. § 3 Abs 1 bis 3 erforderlichen Angaben der Herkunft der zutaten in Speisen, die in Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung abgegeben werden, sind im Bereich der Essensausgabe im Speisesaal ausgehängt