Woher unsere Lebensmittel kommen
Ausgewogene Ernährung die lecker schmeckt
Frühstück, Mittagessen, Abendessen – Vollpension mit gesunder Küche. Unser Küchenteam kümmert sich um das leibliche Wohl und zaubert jeden Tag neue, schmackhafte Gerichte. Das Land Oberösterreich hat das Internat dafür als „Gesunde Küche“ ausgezeichnet. Dabei legen wir besonderen Wert auf regionale und frische Produkte von Produzenten aus der Umgebung.
Fleisch, Wurst | Fleischhauerei Jenner; Reichenau |
Obst und Gemüse | Fa. Aumayr Karl e.U.; Hofkirchen |
Eier | Leitner Ei; Lichtenberg |
Brot und Gebäck | Bäckerei Ritter; Bad Leonfelden |
Trockenware, Milchprodukte | Transgourmet |
Milchprodukte | Berglandmilch eGen.; Wels (Schärdinger-Produkte) Enzi-Milch; Bad Leonfelden (Frischmilch und Joghurt) |
Fisch, Huhn, Pute | Fa. Kröswang GmbH; Grieskirchen |
Fruchtsäfte, TK-Gemüse | Naehr Engel; Salzburg |
Bier | Brauerei Freistadt |
Kaffee und Tee | Julius Meinl Austria GmbH; Wien |
Gewürze | Gewürzhof Salzburg |
Schokodekor etc | Fa. Raps; Obertrum am See |
Pudding | Lesaffre Austria AG; Wiener Neudorf |
Wildfleisch | Jägerschaft Bad Leonfelden |
Frittierfett | Olio GmbH; Pennewang |
Spirituosen | Hofbauers Genussviertel; Bad Leonfelden |

